注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹云金 的博客

水唯善小能成海,山不争高自极天!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是曹云金。昵称是金子、大金子,自创英文名为:caoyunjin。2002年师从郭德纲学习相声表演。擅长曲目:【相声】《拴娃娃》、《大保镖》、《托妻献子》、《学四省》、《山西家信》、《黄鹤楼》、《说学逗唱》等,【太平歌词】《五龙捧圣》、《白蛇传》、《鹬蚌相争》。

网易考拉推荐

月末  

2010-09-25 14:03:49|  分类: 随时更新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

月末

中秋佳节,月圆!人团圆?

子曰:父母在,不远游,游必有方。

不孝儿八载中秋,未能堂前侍奉老母,此岁终得偿心愿。

夜深,凭栏眺月,心事满怀。

古有云:日中则昃月满则亏!今夜,月盈而亮,试问明朝?

 

犹记得,零二年冬天,我只身一人抵京学艺,拜恩师郭德纲门下,加入德云。转眼间,风风雨雨随德云已小十载。奈何,吾自感资质愚钝,痴研于相声,有所悟,亦有不解混沌,自知未可以凭一己之力,振兴相声。唯尽心力,继承传统,它朝将平生所知所学倾囊传习于后世晚辈,吾生足矣!

 

这些年,习恩师之技艺,承蒙吾师之恩情,重如山、大过天。为德云,亦为吾师之霸业,立汗马、倾注无数心血。遥想当年,场下稀疏观众,放眼如今,掌声四起,众星捧月。正是多年打拼,不计付出辛苦,情愿与艰辛为伴,奠定之基础。我为德云,荣辱系于心间,与共!

 

德云遭逢变故,风起云涌,亦有人员去留变动。一时间铺天盖地,满纸荒唐言,我叹:“德云危矣,相声危矣,欢笑危矣。”世人问我:“孰是孰非?”我一笑置之,岂是吾一人,唇上唇下两皮相碰释得清楚?我眼中的是,可能是你心中的非,而你看到的对,许是我认定的错。黑与白,天下人自有评论,公道亦自在人心。我只为人本分,做被他人议论之人,不做议论他人之人,自觉行事所为,明月可鉴!

 

古之德云艰难坎坷,现之德云风雨飘摇,我只心愿:德云和平,相声和平,世界和平!

 

亦有一言与德云诸君,与相声界同仁共勉: “好好说相声,给观众带来快乐,别装丫挺!”

 

 

曹云金

庚寅年八月十五中秋夜于津

  评论这张
 
阅读(31181)| 评论(138)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017