注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹云金 的博客

水唯善小能成海,山不争高自极天!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是曹云金。昵称是金子、大金子,自创英文名为:caoyunjin。2002年师从郭德纲学习相声表演。擅长曲目:【相声】《拴娃娃》、《大保镖》、《托妻献子》、《学四省》、《山西家信》、《黄鹤楼》、《说学逗唱》等,【太平歌词】《五龙捧圣》、《白蛇传》、《鹬蚌相争》。

网易考拉推荐

记录  

2010-05-12 01:13:00|  分类: 随时更新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

记录 - 曹云金 - 曹云金 的博客

又是凌晨时分,录影一天,回至家中,忽然想写点什么,很久没有在博客中记录自己的心情了。

 

近来平均每天睡不够四小时,从一个城市赶往另一个城市,睁眼,闭眼之间,时间、空间都已经转换了,尝到了奔波的艰辛和工作的辛苦,身体疲惫也达到了一定极限,我并不是在抱怨什么,而是想说我很快乐,我享受当下的劳碌的状态,我喜欢繁忙的工作和生活,我曾经不止一次说过:别人走五十步,我能够走一百步,我已站很多人的前边了。

 

上周在无锡赶拍了两天古装神话电视连续剧《碧波仙子》,与陈小春,孙菲菲合作,剧组上下对我都照顾有加,各种待遇从优,从来十分感念别人对我的好,点滴记在心头,毕竟在影视这个圈子,我还是一名新人,资历能耐尚浅,而各位老师对我的重视和青睐,让我深知自己唯有用心学习和揣摩表演,才能无愧于他人对我的这份尊重。

 

5月8日,我回到北京,参加了我师父郭德纲和于谦老师十周年合作的开幕演出,站在了人民大会堂,属于我的相声舞台之上,好似久旱逢甘霖一般,如鱼得水,那天晚上,和7000多人一起高喊“仄仄平”,心情别提多舒畅了,一段《对春联》说完,台下呼声雷动,经久不息的掌声震耳欲聋,其实还有你们听不到的一个声音,是我澎湃的心情。

 

我往台下走,心里万分舍不得,抬头看见师父,他站在候场门,满面笑容,对我说:“回去吧,再翻一个。”我会意点头,和大毅健步回到舞台的最中,返场一个小段,再次听到了台下山崩地裂的笑声,还有掌声,如潮水般汹涌。感谢大家,也是我的真心话,说相声于我,永远是最愉快的,那份从心底滋生的快乐,任何都无可替代。

 

下场回到后台,师父和于老师已经上场,师兄弟们围过来说,在我翻场的时候,师父一直站在后场门着看,时而忍俊不禁哈哈大笑,丝毫不掩欣慰之情。其实我很想知道:师父,我现在的成绩单,是不是可以让您自豪地对别人说一句:“这是我的徒弟——曹云金”呢?

 

结束了大会堂的演出,次日一早又飞赴河南郑州,继续电影《三笑》的首轮宣传,飞机上与师父相邻而坐,谈起《三笑》,我们都感慨良多。这是我们德云社首部自创的电影,师父和大伙儿都倾注了很多心血,就好像自己的孩子,看着它问世,百般心疼呵护,但也要放手站在一边,看着它接受外界的考验与品评。

 

我记得《三笑》在上海拍摄历时一个多月,正值盛夏的炎酷,古装戏服厚重,现场环境艰苦,大家每天都是挥汗如雨的进行拍摄工作,只是我们的心态是放松的,不是不真诚,是我们习惯于苦中作乐,只是想用最简单的最欢乐的情绪来完成一部喜剧电影。

 

《三笑》也放映几天了,四面八方获悉了不少评论,有好有坏,好的真捧:喜剧大作,欢乐盛宴;坏的真砸:烂片一部,浪费生命。我也去影院观看了《三笑》,有自己的表演,自然分外关注,给自己打个六十分吧,将将及格。自知它可能真的没有大伙儿捧得那么好,但我也相信,《三笑》也没有评论中所骂的那么次,其实电影只是一种娱乐的手段,何况我们在这个领域还都年轻,而年轻最大的好处,就是我们还有很多时间和机会去改正和进步。

 

捧我们的,我深怀感恩之心,如果您不是喜欢德云社,喜欢我们这群说相声的人,跟着看着我们一路走来到今天,可能您不会有这份心如此全力的支持我们和爱护我们。而我们能通过这部电影,给您带来点滴欢笑,也是对我们自己一份莫大的欣慰和鼓舞,我还是那句话,德云社有今天的一切,离不开各位衣食父母的支持。

 

反过来说,《三笑》它再不好,也是一部原创的电影,还是希望大家多多支持正版,走进影院支持原创。就是实在憋不住想骂我们的朋友,也请您嘴下留德,买票看完电影您再骂,直接骂在点子上,也让我们能够接受您的指正和批评去进一步的改正,如果您还觉得骂的不够深刻,就再买票再看一遍再深度挖掘,我这里代表三笑的票房感谢您了。

 

明天又要出发了,和《三笑》团队一起赶赴沈阳,和沈阳的朋友们相见,希望能在影院中看到各位的笑脸,那样再辛苦,也是值得。

 

                                                                     曹云金

                                                                     二零一零年五月十二日于家中

  评论这张
 
阅读(2888)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017