注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹云金 的博客

水唯善小能成海,山不争高自极天!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是曹云金。昵称是金子、大金子,自创英文名为:caoyunjin。2002年师从郭德纲学习相声表演。擅长曲目:【相声】《拴娃娃》、《大保镖》、《托妻献子》、《学四省》、《山西家信》、《黄鹤楼》、《说学逗唱》等,【太平歌词】《五龙捧圣》、《白蛇传》、《鹬蚌相争》。

网易考拉推荐

我在德云  

2010-03-04 22:35:00|  分类: 随时更新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我在德云 - 曹云金 - 曹云金 的博客

上元佳节(庚寅年正月十五),回到小剧场演出了。

 

和师父走上台的刹那,耳畔传来再熟悉不过的声音:热烈的掌声、热情的叫好、热闹的笑声。来自台下,来自观众,立时心潮澎湃,激动不已。看着台上花团锦簇,台下笑脸洋溢,自己也打心底里那么高兴,我热爱这里,站定了身子,我笑着说:我是德云社的一个新人,我叫曹云金。

 

真的很久没有与观众见面了,小别舞台的日子,没有一天不在想念这个场景,我站在台上说,你们坐在台下听,满堂的欢声笑语,和观众做最直接的交流,其乐融融,一直觉得咱们的关系就如同鱼儿和水,我离不开你们,而你们给我呼吸的力量,给我最大的包容,感谢观众。那晚使了两段活,过瘾又开心,我知道我属于那个舞台,那个舞台是我的。

 

散了场,开车回家,零时过去,元宵佳节也结束了,天空飘着雪,心情仍不能平静。看着窗外,雪花迎面随风拍打着前窗,我的思绪也跟着飘忽了,不经意间想起了离开我们已经一年的张先生,去年他走的那个时候,天,也下雪了。

 

时过如梭,总觉得很多事情就像发生在昨天一样,还是张先生给我们说活时的印象,斜着肩膀,谈笑着,话说的又密又葛。往事一幕幕,与先生的人生交集不断在脑海中闪现,挂念着他老人家:您在那边过的可还好?我们后辈子孙都记着您的话呢,在一起爱着相声,说着相声。

 

想念在心,也希望张先生在天之灵能保佑我们,把相声事业顺顺利利地传承下去,坚持归纳整理,巩固创新,让更多的观众接受并爱上传统相声艺术,并在传统的基础上发现新鲜时尚的闪光点,说传统的时尚活儿。

 

还有,张先生您也要保佑我,一个相声界的小学生,把相声学的更好,书说的更精。保佑我开车不用排队,加油不用交费,所有美女都为我准备,名车名牌都任我消费,再会!

  评论这张
 
阅读(1261)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017